Почему участника драки на Старом базаре перевели под домашний арест


Михаила Старцева отпустили домой лечиться от коронавируса.

Участника смертельной драки на Старом базаре в Барнауле Михаила Старцева отпустили из СИЗО под домашний арест из-за коронавируса. При этом, по информации телеканала НТВ, судья разрешила обвиняемому выходить из дома при надобности.

Защитники спортсмена добились смягчения меры пресечения, несмотря на наличие в системе ФСИН медицинской службы для заключенных. Как отмечает телеканал, Старцев на данный момент лечится от COVID-19 дома и переносит его «не так уж и тяжело».

Решение суда в Барнауле обескуражило родственников погибшего в драке Павла Рохлова. Человека, из-за которого он умер, отпустили из камеры СИЗО под домашний арест, несмотря на то, что статья относится к категории тяжких.

Вряд ли кто-то мог предположить, что фигуранта нашумевшего дела о гибели 40-летнего Павла Рохлова вдруг отпустят, потому что у него нашли коронавирус. Несмотря на то, что в системе ФСИН России есть медицинская служба для заключенных, защитники боксера Михаила Старцева добились, чтобы обвиняемого по тяжкой статье отпустили домой. Более того, судья Эльвира Кабулова разрешила главному фигуранту спокойно выходить из дома и общаться с кем угодно.

Сейчас Михаил Старцев действительно находится дома и, судя по всему, не так уж и тяжело переносит коронавирус, из-за которого его и отпустили. Все родственники с ним спокойно общаются.

Родственники считают нахождение обвиняемого в СИЗО несправедливым, а произошедшее – случайностью. В свою очередь, сторона погибшего 40-летнего Павла Рохлова недовольна решением и собирается добиваться отмены смягчения.

UPD. Пресс-служба регионального УФСИН опровергла информацию о заболевании Михаила Старцева коронавирусом. Как отметили в ведомстве, в период содержания у него не наблюдалось признаков респираторной вирусной инфекции.

Драка на Старом базаре произошла в ночь на 27 июля. 40-летний Павел Рохлов, который попытался разнять участников конфликта, скончался от удара по голове.

Супруга погибшего обвинила в произошедшем 38-летнего Михаила Старцева. Против него правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть по неосторожности».

23 октября, суд отклонил ходатайство следствия о продлении срока содержания Старцева в изоляторе и смягчил меру пресечения.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Adblock
detector

© "Speed-News"                     Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Яндекс.Метрика