«Меня бы прибило»: жильцы дома чудом остались в живых после обрушения потолка

Жильцы дома чудом остались в живых после обрушения потолка. По иронии судьбы, три месяца назад Владимир сделал в квартире капитальный ремонт. Не пострадали только холодильник и телевизор.

Жильцы Барнаульский двухэтажки на Лесокирзаводской, 1 едва не погибли в день святого Валентина — от частичного обрушения потолка. ЧП произошло рано утром, когда все спали. По счастливой случайности, жертв удалось избежать, жильцы отделались испугом и расходами на ремонт.

«Вот мое место. Меня бы прибило…Девушка здесь лежала, вроде не пострадала, слава богу», – рассказывает владелец квартиры Владимир Бадамшин.

Обрушение произошло в четыре утра –  хозяина квартиры дома не было – уехал в командировку – в квартире осталась его девушка

«Она подумала, что кровать большая, никого нет, посплю вразвалочку, ну наверное что-то помогло, ничего не придавило…Девушка позвонила в 4.45 вся в слезах…Я разобрал, что рухнул потолок, соответственно, я прыгнул на электричку с другого города», – рассказывает он.

Через пару часов мужчина был уже в Барнауле, в своей квартире – его встретила испуганная девушка, разруха и горячая вода по колено.

«Как сказали, сантехники, на втором этаже в квартире, какую-то стояночную пробку какую-то прорвало. Полтора года никто ничего не менял – вода накопилась, соответственно штукатурка рухнула», – говорит он.

По иронии судьбы, три месяца назад Владимир сделал в квартире капитальный ремонт. Не пострадали только холодильник и телевизор. Но общая сумма ущерба – несколько сотен тысяч рублей. Кто будет выплачивать компенсацию – пока большой вопрос. В администрации Октябрьского района посоветовали пострадавшим подать в суд на жильцов сверху.

«Два собственника затопили друг друга. Это обычный случай, что они через суд будут составлять акт и в суд по возмещению убытков», – говорит начальник управления коммунального хозяйства Октябрьского района Барнаула Виталий Ростов.

Вот только нюанс – подавать в суд не на кого, в квартире этажом выше никто не проживает. Жилье когда-то было выделено сироте, который съехал с полуразрушенного дома. Когда об этом нюансе сказали чиновнику районной администрации, он посоветовал подать в суд уже на управляющую компанию. Якобы последняя ненадлежащим образом следила за домом, который, к слову, находится в муниципальной собственности — то есть на балансе города. Вполне обоснован будет иск в отношении комитета  ЖКХ Барнаула, – советуют уже юристы.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

© "Speed-News"                     Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Яндекс.Метрика