Из профсоюзной кассы в минсоцзащиты алтайского края пропала крупная сумма денег

Сотрудники Минсоцзащиты Алтайского края заявили о том, что из кассы профсоюзной организации пропала крупная сумма денег. Как пишет Telegram-канал Unusual Crimes Barnaul, речь идет о 108 тысячах рублей. Данную информацию «Банкфаксу» подтвердили в самом министерстве, однако не смогли дополнить ее подробностями.

Как следует из текста полицейской сводки (есть в распоряжении редакции ИА «Банкфакс»), 12 февраля ведущий специалист Минсоцзащиты, которая занимается ведением денежных средств, обратилась в полицию с заявлением о хищении денежных средств неизвестными. По ее словам, в небольшой металлической коробке она хранила деньги местной профсоюзной организации – около 200-300 тысяч рублей, разложенных по двум конвертам. Доступ к ней имела только она и никто более. 12 февраля к ней приехали представители Славгородской соцзащиты, которым женщина должна была выдать часть средств, хранящихся в коробке. В процессе она обнаружила, что внутри не хватает серьезной суммы — 108 тысяч рублей.

Специалист не могла и предположить, как именно и когда могло произойти хищение. Она отметила, что в помещении бывает много людей – как посетителей, так и ее коллег. Однако их опрос ничего не дал – коллеги точно помнили, что заведующая кассой ключи не оставляла. У ведущего специалиста был еще один ключ, который она хранила дома.

С ней проживают двое несовершеннолетних детей, один из которых вообще не знал о существовании ключа, а второй утверждает, что хоть и знал, но не брал его. Саму женщину на работе характеризуют хорошо и сомневаются, что она сама могла похитить средства. Ее проверили на полиграфе, но не выявили никаких реакций на задаваемые вопросы.

В самом министерстве «Банкфаксу» подтвердили факт хищения, но не смогли сообщить иных сведений, кроме того, что вопросом сейчас занимается полиция. Представители ведомства заострили внимание на том, что пропавшие из кассы деньги принадлежат профсоюзу, а потому Минсоцзащиты не является пострадавшей стороной. Руководитель местной профсоюзной организации Любовь Потолова поначалу хотела отказаться от дачи комментария, но потом заявила, что почти ничего не знает о происшествии, ибо находилась на тот момент в отпуске. Никаких официальных документов от правоохранителей она еще не получала.

Между тем полицейские проводят проверку по заявлению сотрудницы министерства. Пока не ясно, когда правоохранители придут хоть к каким-то выводам и будет ли по итогу возбуждено уголовное дело.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

© "Speed-News"                     Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Яндекс.Метрика