Два часа ада»: пациентка очнулась от наркоза во время операции в клинике Барнаула

В реанимации у женщины начались проблемы с сатурацией, по этому дыхательную трубку ей вытащили не сразу. И только после этого она смогла сказать, насколько ей больно.

Пациентка государственной клиники в Барнауле рассказала, что очнулась от наркоза прямо на хирургическом столе во время полостной операции. На ситуацию уже отреагировал краевой Минздрав. Пост об этом публикует группа blacklist_barnaul в Instagram.

«Проснулась до того, как разрезали»

По словам женщины, она легла в стационар 20 апреля – ей нужно было удалить послеоперационную грыжу в правом подреберье. На следующее утро ее повезли в операционную.

«Мне поставили капельницу, привязали руки и сказали, что сейчас я усну. И я уснула. Но! Я проснулась до того, как меня разрезали», – рассказала женщина.

Первое что она почувствовала – как врач пальцами давил ей на старый шов.

«Я чувствовала как меня разрешали, слышала разговор врачей, как они ковырялись к меня внутри, как пришивали сетку. Больше терпеть я не могла, но и сделать что-то тоже не могла, я была парализована», – вспоминает пациентка.

«Адская боль»

По ее словам, боль была невыносимая, и ей оставалось только уговаривать себя, что надо вытерпеть.

«Наконец меня зашили. Доктор, который оперировал, сказал своему коллеге: «Посмотри какой страшный шов мы ей сделали». Женщины в операционной обсуждали мой маникюр», – говорит автор поста.

В реанимации у пациентки начались проблемы с сатурацией (насыщение крови кислородом), по этому дыхательную трубку ей вытащили не сразу. И только после этого она смогла сказать, насколько ей больно, и попросила сделать укол.

«В общей сложности два часа я провела в аду», – заключила женщина.

По ее словам, соседка по палате сказала, что также проснулась во время операции и все чувствовала.

Комментарий Минздрава

В комментариях под постом появился ответ регионального минздрава.

«По данному факту Министерством здравоохранения края будет проведена проверка изложенной информации», – сообщили в ведомстве. Здесь также призвали в подобных случаях сразу обращаться с вопросами к руководителю медорганизации и в министерство, чтобы «оперативно отреагировать на ситуацию».

Можно ли очнуться во время операции?

Ситуация, при которой можно проснуться прямо на операционном столе – один из самых частых у пациентов. Как рассказывал порталу ngs55.ru анестезиолог Алексей Евсеев, такое возможно – но в исключительных случаях.

«Конечно, в теории пациент может проснуться, но это если ему попался совершенно непрофессиональный анестезиолог, который дозы подобрал неправильно», – говорил эксперт.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

© "Speed-News"                     Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Яндекс.Метрика