Несанкционированный митинг прошел в центре Барнаула. Не обошлось без задержаний

Несанкционированный митинг протеста состоялся в центре Барнаула вечером 21 апреля. Соотношение силовиков и участников митинга, судя по всему, было в пользу первых.

В целях охраны правопорядка силовики оцепили площадь Советов и выступили с призывом к собравшимся расходиться.

Не обошлось без задержаний. Официальных данных о задержанных пока нет, но речь идет о 10−20 участниках акции.

После акции на площади Советов часть собравшихся отправилась на площадь Свободы.

Напомним, что в начале 2021 года в Барнауле уже состоялись акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального, которые были более массовыми.

Для обеспечения порядка в краевую столицу приехали силовики со всего региона. При этом, по словам нашего корреспондента, правоохранителей оказалось гораздо больше, чем митингующих: протестовать, по предварительным оценкам, вышли около 150 человек. Полиция оцепила площадь, призвав собравшихся расходиться.

У некоторых участников переписывали личные данные, после чего выводили с площади. Нескольких митингующих задержали. По словам очевидцев, речь идет о порядка 10 человек.

После митинга оставшиеся участники двинулись по аллее проспекта Ленина к площади Свободы. Полиция наблюдала за ситуацией. По данным правоохранителей, акция прошла мирно, без столкновений.

Напомним, ранее власти Барнаула предупреждали, что из-за незаконного митинга возможно ограничение движения транспорта по проспекту Ленина, а также временное закрытие близлежащих кафе и магазинов. Однако прибегать к этим мерам не пришлось.

Отметим, что несанкционированные акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального проходят по всей стране. Самой масштабным в Сибири называют митинг в Новосибирске: там на площадь Ленина вышли около двух тысяч человек.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

© "Speed-News"                     Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Яндекс.Метрика