Молодо-свободно: алтайские комсомольцы вышли на акции против политических репрессий

Алтайские комсомольцы вышли на акции и провели в городах края серию пикетов против политических репрессий, сообщается на официальной странице движения в соцсетях. В Барнауле акция прошла в гайд-парке на площади Свободы, хотя изначально ее планировали провести на площади Ветеранов, которую, как выяснилось, власти отдали муниципальным «озеленителям». Тема усложнения общественной активности на площадках в центре города также нашла отражение в лозунгах.

14 февраля в Рубцовске, Бийске и Барнауле прошли пикеты комсомольцев против репрессий и изменений в законодательстве, регулирующем порядок массовых собраний, а также в поддержку политзаключенных. В краевом центре акция прошла на площади Свободы, куда более десятка молодых коммунистов пришли с соответствующими плакатами.

При этом было известно, что поначалу персек крайкома ЛКСМ Антон Арцибашев планировал вывести единомышленников на площадь Ветеранов возле библиотеки им. Шишкова, для чего подал уведомление в мэрию, где к его удивлению сообщили, что проведение мероприятий на этом месте теперь необходимо согласовывать дважды. Власти отдали эту площадь в пользование МБУ «Благоустройство и озеленение», и, как указала мэрия, теперь нужно получать согласие и у этой подконтрольной чиновникам организации. Аналогичная ситуация сложилась с площадью Советов.

Сложившееся положение удачно вписалось в тему пикета комсомольцев. Один из плакатов был посвящен именно этому нюансу: «Горзеленхоз» (так ранее называлось «Благоустройство и озеленение» — прим. ред. ИА «Банкфакс») должен заниматься озеленением, а не митингами», — написал свое мнение один из активистов.

В ЛКСМ также отметили, что не поддерживают либеральную риторику, которая в последний месяц стала привлекать большое внимание в связи с рядом событий, но права сторонников иного мнения тоже нужно уважать. «Множество гражданских активистов и политических деятелей ежедневно подвергаются давлению со стороны органов власти. Принимая во внимание то, что либеральные активисты являются для нас политическими противниками, а многие их программные положения нам противоположны, мы не можем не отметить тот факт, что нарушение закона и элементарных норм права в отношении как нас, так и их – это совершенно недопустимо. Все без исключения граждане Российской Федерации имеют право на честный и справедливый суд!» — заявили комсомольцы.

Схожие акции в Рубцовске и Бийске, судя по фотоотчету, прошли в формате одиночных пикетов, не требующих согласования. На них главной стала тема свободы убеждений.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

© "Speed-News"                     Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Яндекс.Метрика