Михаил Мишустин пообещал помочь в развитии «отстающему» Алтайскому краю

Мишустин начал поездки по десяти отстающим регионам России. По его словам, для реализации проектов им нужна помощь федерального центра.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что десяти регионам с наиболее низкими социально-экономическими показателями, в том числе Алтайскому краю, нужна помощь федералов для реализации всех проектов, сообщает ТАСС.

Сейчас премьер активно ездит по таким регионам и уже посетил три из них с начала года. По его словам, это помогает понять, чего не хватает региону и какие у него проблемы.

Глава правительства отметил, что такие субъекты не могут «полноценно развиваться без помощи федерального центра». По словам Мишустина, дело тут не только в деньгах, нужно, чтобы выделенные средства «действительно работали».

Он также напомнил, что на реализацию индивидуальных программ в регионах до 2024 года будет выделяться по 1 млрд рублей ежегодно.

Напомним, правительство России пообещало выделить 100 миллиардов рублей на борьбу с бедностью некоторым регионам страны. В этот список попал и Алтайский край. Также, как ранее сообщал «ТОЛК», новым куратором нашего региона в правительстве России стал Антон Котяков, министр труда и соцзащиты. Он сменил на этом месте Максима Топилина, который ранее возглавлял профильное министерство.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

© "Speed-News"                     Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Яндекс.Метрика