Инсайдеры пророчат несколько важных кадровых решений в правительстве Алтайского края

В скором времени в составе кабинета министров в правительстве Алтайского края могут произойти значительные изменения. Источники ИА «Банкфакс» сообщают, что некоторые кадровые решения предположительно уже приняты и вскоре будут обнародованы. Причем инсайдеры полагают, что эти назначения могут удивить общественность. В то же время по ряду персоналий еще идут обсуждения, и видные вакансии могут быть заняты в любой момент.

Так, источники полагают, что кресло министра строительства и ЖКХ Алтайского края скоро может стать вакантным – Иван Гилев, вероятно, покинет этот пост. С чем связано его возможное увольнение, пока неизвестно. Не исключено, что на уход Гилева могла повлиять непростая ситуация, сложившаяся в регионе в сфере ЖКХ, – это и многочисленные коммунальные аварии, и кратковременные срывы отопительного сезона в ряде муниципалитетов, и недовольство граждан отсутствием информации о получении субсидий за тепло, и другие обстоятельства.

По сведениям инсайдеров, кандидатура будущего главы Минстроя края пока окончательно не утверждена. Высказываются предположения, что на место Гилева рассматривают его нового заместителя, начальника управления ЖКХ Евгения Григоренко, который долгое время проработал в структурах «Газпрома», а в начале 2021 года занял пост замминистра, вместо арестованного по обвинению в коррупции Андрея Голубцова. По данным источников, его кандидатуру могут лоббировать из «Газпрома». При этом о дальнейших планах самого Гилева пока неизвестно.

Кроме того, в последние дни сразу несколько источников передали ИА «Банкфакс» циркулирующую информацию о вероятной отставке главы министерства здравоохранения Алтайского края Дмитрия Попова. Причем, по данным инсайдеров, инициатива может исходить от самого министра. По мнению источников, ожидания Попова о деятельности на этом посту не оправдались. Так, ему регулярно приходится решать многочисленные проблемы в системе здравоохранения края, которых не становится меньше. Впрочем, пока эти сведения остаются на уровне обсуждений. Более того, 11 февраля в пресс-службе правительства края «Банкфаксу» опровергли информацию об отставке Попова.

Непростой остается ситуация и с вакансией министра природных ресурсов и экологии Алтайского края, которая образовалась после ухода в отставку Владимира Попрядухина. Как уже писал «Банкфакс», обсуждаемое назначение главы Алейска Ивана Маскаева на вакантную должность может оказаться под угрозой из-за информации о его возможной аффилированности с лесным бизнесом. В Минприроды РФ поступило письмо, в котором описываются вероятные связи Маскаева, из-за чего в ведомстве решили повнимательнее изучить биографию предложенного региональными властями кандидата.

По сведениям источников, отношение к передаче этих документов в Москву могла иметь Лариса Казанцева (Беребердина), которая уже несколько месяцев руководит ведомством в статусе замминистра, начальника управления природных ресурсов и нормирования. Обсуждается, что чиновница не прочь занять кресло на постоянной основе, потому у нее может быть мотив для информирования Москвы о связях Маскаева. Однако, по имеющимся данным, ее кандидатура вовсе не рассматривается.

Недавно также появилась информация о том, что предложение занять пост могли сделать главе Тальменского района Сергею Самсоненко, который много лет проработал в лесной сфере. С 1993 по 2008 годы он возглавлял Ларичихинский и Бобровский лесхозы, с 2008 по 2012 годы работал исполнительным директором ХК «Алтайлес», а с 2012 по 2013 годы был начальником управления лесами Алтайского края. С этой должности в 2015 году он перешел на пост заместителя министра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай, а в 2017 году вернулся в край, возглавив Тальменский район. Однако, по имеющимся сведениям, Самсоненко отказался от предложения.

Источники сообщили, что сейчас рассматривается возможность назначения другого человека, однако его имя на данным момент не называется. Таким образом, ситуация пока остается подвешенной.

В то же время перемены в руководстве управления имущественных отношений Алтайского края выглядят более определенно, источники почти гарантированно заявляют, что Елена Зинкова в ближайшее время оставит свою должность. По имеющимся сведениям, это связано с ее выходом на пенсию. Исполнять обязанности начальника ведомства, предположительно, будет ее заместитель Александр Теплов,  однако остается открытым вопрос о том, возглавит ли он ведомство на постоянной основе.

Источник «Банкфакс»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

© "Speed-News"                     Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Яндекс.Метрика