В алтайском Заксобрании оценили участие школьников в митингах

По официальным данным, всего 23 января в регионах на незаконных акциях полиция задержала около трех сотен несовершеннолетних.

Вовлекать детей в политику можно – и это происходит в России, но такой процесс должен идти под контролем государства. Таким образом председатель комитета АКЗС по социальной политике Татьяна Ильюченко прокомментировала участие школьников в несанкционированных митингах в конце января.

На сайте законодательного органа один из участников интернет-конференции спросил Ильюченко о ее мнении по поводу митингов. «Действительно ли там было много школьников? И стоит ли бояться вовлечения школьников в политику?», – спросили депутата.

На это спикер ответила, что в прошедших на территории края недавних митингах действительно принимали участие «и молодежь, и школьники».

Ильюченко заявила, что «бояться вовлечения в политику молодежи не нужно» – это происходит сейчас на государственном уровне. В качестве примера она привела месячники молодого избирателя, Молодежный парламент и Российское движение школьников.

«В ситуации с несанкционированными публичными мероприятиями, считаю, что за поведение школьников, принимавших в них участие, полностью несут ответственность те взрослые, которые их вовлекали», – заявила Ильюченко.

Она отметила, что цели организаторов ей «понятны».

«Участие несовершеннолетних в таких акциях – это безответственное поведение взрослых, которые подвергают опасности жизнь и здоровье несовершеннолетних», – заключила глава комитета.

23 и 31 января в Барнауле, как и в ряде других российских городов, прошли несанкционированные властями митинги в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Позже детский омбудсмен Анна Кузнецова заявила, что несовершеннолетние, которые приняли участие в акции, пришли из любопытства.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

© "Speed-News"                     Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Яндекс.Метрика