Мэрия Барнаула выселяет на улицу ушедшую из дворников женщину с ребенком

«29 сентября мы станем бомжами»: жительница Барнаула несколько лет отработала дворником, чтобы получить комнату в общежитии, но теперь ее с ребенком-подростком мэрия Барнаула выселяет без предоставления жилья.

Решение о том, что Жанна и ее 15-летняя дочь должны освободить помещение служебного найма, суд принял еще 16 июля 2020 года. На днях женщина получила уведомление о том, что должна выехать не позднее 29 сентября 2021 года. К этому моменту ее ребенок только пойдет в 10 класс.

Крохотную комнату в барнаульском общежитии женщина получила, устроившись работать дворником в ЖЭУ и до июня 2017 года, с ее слов, добросовестно выполняла трудовые обязательства за чисто символическую плату в размере 3,5 тысяч рублей в месяц. Этих денег едва хватало ей с дочерью  на еду. Чтобы выжить, приходилось подрабатывать ночами сиделкой и нянечкой.

«В конце концов я так вымоталась и физически, и морально, что решила уволиться, честно признаюсь, не подумав, что в результате потеряю жилье. Я искренне полагала, что за годы «дворовой» службы, тягая мусорные контейнеры и метя дворы, сполна исполнила свой долг», – уверяет женщина.

Спустя три года после увольнения комитет ЖКХ направил иск с требованием о ее выселении. За все это время, уверяет женщина, никто ни разу не предупредил ее о такой перспективе.

«Договор служебного найма заключался на период трудовых отношений с Ж.В. и ООО «Управляющая компания ЖЭУ№6″. С 2017 года она не состоит в трудовых отношениях, однако жилое помещение до настоящего времени не освобождено. Отсутствие у ответчика иного жилья не является основанием для сохранения права пользования спорной недвижимостью», – сказано в решении суда.

Куда съезжать с ребенком-подростком, которому предстоят выпускные классы в школе, женщина не представляет.

«29 сентября мы станем бомжами. С адвокатом пытались отсрочить этот срок хотя бы до совершеннолетия дочери. Наверное, придется арендовать жилье, но прописать себя и ребенка мне будет некуда. Впереди выпускные классы. Как она будет поступать в вуз, о котором мечтает, не имея прописки, не понимаю, как действовать дальше — не знаю», – говорит Жанна.

Сложившуюся ситуацию прокомментировала барнаульский  юрист Мария Доценко. Она подчеркнула, что пока не знакома с решением суда.

«Вероятно, когда Жанна входила в трудовые отношения, она подписала согласие на ряд условий, в том числе касающихся предоставления ей служебного жилья. По-хорошему, нужно было за этот срок пройти процедуру приватизации, тогда бы многие вопросы отпали сами собой. Мой совет — выходить в суд высшей инстанции, добиваться отсрочки выселения до совершеннолетия ребенка», – отметила  адвокат.

Она подчеркнула, что по-человечески женщину жалко, но «есть юридические нюансы, в которых нужно разбираться более подробно «, резюмировала юрист.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

© "Speed-News"                     Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Яндекс.Метрика