Алтайские власти объяснили «мизерные» компенсации за отопление в Волчихе

Жители района негодуют, почему им пришли такие скромные компенсации за отопление в январе. В ситуации разбираются власти.

Управление по тарифам и государственному регулированию цен Алтайского края обратилось в прокуратуру с требованием проверить законность передачи муниципального имущества новой теплоснабжающей организации в Волчихинском районе, пишет «Банкфакс». Ранее жители района пожаловались на сокращение компенсаций за тепло в январе 2021 года. Оказалось, новое предприятие еще не подало заявление об установлении новых тарифов.

Начальник управления Олег Колосков пояснил, что районные власти ранее предоставили данные о том, что бывшая теплоснабжающая организация МУП «Волчихинское» больше не обслуживает население с 1 ноября 2020 года.

Однако по данным Единого федерального реестра сведений о банкротстве, наблюдение на предприятии ввели еще в феврале 2020 года, а решение о несостоятельности должника приняли в сентябре 2020 года. При этом кредиторы, среди которых налоговая служба, топливные компании, «Алтайкрайэнерго», просили о об этом еще в июле.

В связи с этим прежние тарифы перестали действовать с 1 января 2021 года. Ситуация привела к тому, что такая услуга как централизованное отопление пропала из размера стандартов стоимости ЖКУ для потребителей. Так как эти стандарты служат базой для расчета компенсаций, выплаты населению сократились.

Оказалось, что в ноябре 2020 года объекты теплоснабжения Волчихи были переданы в аренду новому МУП «Волчихинские коммунальные системы». Однако предприятие до сих пор даже не обратилось в управление с заявлением об установлении новых тарифов. Таким образом, местные жители платят по нелегальным ценам и не могут получить компенсации.

Чтобы установить права потребителей на субсидию, краевое управление обратилось в прокуратуру. Однако письмо еще находится на рассмотрении в надзорном ведомстве.

Однако увеличить выплаты можно будет только после установления новых официальных тарифов.

Глава Волчихинского района Алтайского края Елена Артюшкина подтвердила, что жители в январе получили мизерные компенсации за тепло. При этом жители пожаловались, что теперь им не хватает денег даже на еду.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

© "Speed-News"                     Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Яндекс.Метрика