Акция «антимасочников» в барнаульском трамвае 26 октября была спланированной


Момент остановки трамвая и разбирательства с экипажем транспорта «антимасочники» снимали на несколько смартфонов, оскорбляли водителя трамвая, затем эти публикации появились в Сети.

Люди, называющие себя блогерами, вошли в трамвай на пересечении улиц Попова и Взлетной в 15.30. Их было десять человек, и они все были без масок, сообщает паблик «Инцидент Барнаул».

Кондуктор попросила их либо надеть маски, либо выйти из общественного транспорта, так как по инструкции экипаж трамвая не имеет права перевозить пассажиров без защитных средств. Однако маски надеты не были, чуть позже в трамвай вошли еще пять человек – якобы «поддержать» тех, кого задержали.

Среди участников была замечена скандальный барнаульский блогер Мария Пономаренко, которая прославилась тем, что оскорбила Путина в соцсетях и получила за это штраф. На своей странице в Instagram, куда она позже выложила видео о задержании, она рассказала, что пришла в остановленный трамвай намеренно.

Именно она оскорбляла водителя трамвая, кричала из окон, спорила с представителями полиции, сыпала названиями статей из УК и АК РФ. Все это снимали на телефоны сразу несколько человек из тех, кто отказался надевать маски. Очевидно, что акция была способом заявить о себе.

Кондуктор и водитель трамвая вынуждены были вызвать полицию, остальные пассажиры не смогли никуда доехать, им пришлось покинуть трамвай. В общей сложности десять «антимасочников» задержали движение трамваев на полтора часа.

Очевидцы говорят, что на место происшествия приехала полиция, ревизоры по безопасности движения и всех протестующих пересадили в автобус – их увезли на Докучаево.

Мария Пономаренко в Instagram позже изложила свою версию событий, сообщив, что отпустили всех, кроме одного мужчины. Однако она не рассказала самого интересного – чем в итоге обернулась для них эта акция в переводе на денежные штрафы. «Антимасочникам» теперь полагаются штрафы не только за отсутствие маски в транспорте (до 30 тысяч рублей), но и за срыв движения трамваев (от 40 тысяч за простой одного вагона в час).

Добавим, что оплатить предыдущий штраф в размере 50 тысяч за оскорбление президента подписчиков просили друзья Марии – деньги они собирали с призывом «Срочный сбор!». Видимо, сейчас активисты хотят оплатить этот скандал в транспорте также при помощи подписчиков, которые будут верить, что помогают «бороться с произволом властей».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Adblock
detector

© "Speed-News"                     Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Яндекс.Метрика