Россиянам могут снизить ставку по льготной ипотеке

Президент Владимир Путин предложил правительству и Центральному банку снизить ставку на льготную ипотеку для семей с двумя и более детьми.

Владимир Путин поручил Центральному банку и правительству до 31 марта разработать план реализации льготной ипотечной программы в 2021-2024 годах. Кроме этого, ипотечную ставку могут снизить семьям с двумя и более детьми, сообщают «РИА Новости».

Но в тоже время в некоторых регионах из-за льготной ипотеки резко взлетели цены на недвижимость. Потому необходимо также сдерживать цены на рынке жилья, в том числе с помощью увеличения предложения, добавил президент.

«Должна быть программа, как есть сейчас, для поддержки отдельных групп населения, особенно, например, молодых семей с детьми», – добавила глава Центробанка Эльвира Набиуллина.

Напомним, программа льготной ипотеки под 6,5 % годовых начала действовать в апреле 2020 года во время первой волны пандемии COVID-19.

Программа должна была окончиться в ноябре 2020 года, но позже ее продлили до 1 июля 2021 года.

Ранее сообщалось, что россияне оформили рекордное число ипотечных кредитов в январе. Центральный банк России обещает оставить субсидии в регионах со сложными жилищными условиями.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

© "Speed-News"                     Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Яндекс.Метрика