Правительство России запретило вывоз гречки из страны

Гречка в России начала дорожать с начала 2021 года. По данным Росстата, в апреле стоимость килограмма крупы выросла на 25% по сравнению с апрелем прошлого года.

Правительство РФ временно запретило вывоз гречки из страны. Постановление об этом вышло на портале правовой информации.

Согласно документу, с 5 июня по 31 августа нельзя будет вывозить гречиху, крупу гречневую грубого помола и гречневое зерно обрушенное.

Идея об ограничении экспорта гречихи и крупы из нее принадлежит Минсельхозу. Ведомство обосновывает это необходимостью сохранить объемы продукции на российском рынке и не допустить резких колебаний цен.

Текущие объемы производства гречки позволяют удовлетворять спрос российских предприятий и населения. Однако с ноября 2020 года экспорт российской гречихи в некоторые страны существенно увеличился.

Гречка в России начала дорожать с начала 2021 года. По данным Росстата, на 19 апреля стоимость килограмма крупы составила 96 рублей — это на 25% выше уровня прошлого года (76,75 рубля за кг).

В декабре 2020 года правительство приняло соглашения о стабилизации цен на сахар и подсолнечное масло: стоимость сахара не должна превышать 36 рублей за кг в опте и 46 рублей в рознице, масла — 95 и 110 рублей соответственно, сообщает РИА Новости.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

© "Speed-News"                     Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Яндекс.Метрика