Как изменились нормативы вывоза мусора в Алтайском крае

В Алтайском крае поменяли принцип формирования нормативов на вывоз мусора с территориального на функциональный. Но это значительно не повлияло на их размер.

Раньше нормативы в крае различались в зависимости от места работы регионального оператора, например, в Барнауле он был 180 литров с человека в месяц, на остальной территории края 121 литр. Сейчас выбран другой принцип дифференциации – тип домов, в которых проживают потребители услуги.

В многоквартирных домах будут учитывать 121 литр на человека, в индивидуальных – 125 литров.

Нормативы вывоза отходов для региональных операторов изменяться со второго полугодия. Они установлены на основе натурных измерений, и исключает смешивание твердых коммунальных отходов с остальными, сообщил замначальника краевого управления по госрегулированию цен и тарифов Олег Колосков.

Касаясь размера тарифов, Колосков отметил, что они установлены для всех регоператоров на этот год и в них в полном объеме учтены расходы на транспортировку мусора.

Он сообщил, что в течение этого года будут проходить конкурсы по отбору новых регоператоров. Для них примут другие тарифы исходя из предложенных компаниями маршрутов вывоза отходов.

Замначальника ведомства прокомментировал предложение некоторых потребителей услуг установить плату за вывоз не по нормативам, а по факту: «Законодателем предусмотрена оплата по фактическому количеству контейнеров в случае раздельного сбора отходов. Но инфраструктура раздельного сбора не развита. Важно, чтобы в эти контейнеры сбрасывали отходы только те, кто платит за их вывоз». Если ими будут пользоваться все, кому не лень, то придется платить больше.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

© "Speed-News"                     Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Яндекс.Метрика