Иткульский спиртзавод не может пробиться в торговые сети

Алтайский производитель спирта и водки Иткульский спиртзавод до сих пор не может восстановиться после годового простоя, но в целом чувствует себя хорошо.

Новые собственники Иткульского спиртзавода за год вывели производство продукции на высокий уровень, однако для них по-прежнему актуальна проблема работы с торговыми сетями. Об этом на пресс-конференции 19 февраля рассказал начальник Алтайпищепрома Александр Большаков.

В 2020 году новый собственник Иткульского спиртзавода – компании «Маруся Бевереджис РУС» – возобновил производство. К концу года предприятию удалось выйти на докризисный объем – почти максимальный для имеющихся мощностей – 800 тыс. декалитров спирта, сообщил Большаков (при полной загрузке планировался 1 млн дал, – прим. ред.).

Розлив водки начался летом, но на полную мощность выйти не удалось, так как торговые сети вывели продукцию «Иткуля» из своих матриц. Это было одной из главных проблем возобновления производства, с которой собственник начал работать сразу, после выхода на рынок. Но она до сих пор актуальна.

Известно, что мощность по разливу водки почти 1,9 млн дал/год, но результатов 2020 года Большаков не назвал, сославшись на то, что это закрытая информация. Однако он сообщил, что всего в региона два завода – Иткульский спиртзавод и «Тейси» – разлили 500 тыс. дал водки.

 «Руководство предприятия (Иткульский спиртзавод) прилагает все усилия для увеличения объемов производства водки», – заверил Большаков.

Также спикер сообщил, что «Маруся Бевереджис РУС» не отказывается от планов по запуску производства виски на алтайском предприятии:

«Это намерения и планы на долгосрочные и среднесрочные периоды. Проект прорабатывается с экспертами. И я думаю, что предприятие не откажется от него».

Иткульский спиртзавод – один из старейших ликёро-водочных заводов России. Он был основан в 1867 году в алтайском селе Соколово (Зональный район). В 2019 году было возбуждено дело о банкротстве. В 2020-м предприятие выкупила международная компания Marussia Beverages за 15 млн евро (около 1 млрд рублей). Ранее Иткульский спиртзавод выпускал для Marussia Beverages водку Mamont.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

© "Speed-News"                     Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Яндекс.Метрика